
Mendoza es una tranquila ciudad a los pies de la precordillera de los Andes, con una merecida fama por

sus vinos (que hemos disfrutado mucho, por cierto). Es una de las ciudades mas arboladas que hemos visto nunca, una autentico oasis de verdor alimentado por las acequias que recorren todas las calles en forma de cuadricula y que se alimentan con las aguas del Rio Mendoza. Nos alojamos en casa de Marcelo y Julieta (y Valentino, claro), y no que

remos dejar de agradecerles desde aqui su hospitalidad porque nos he

mos sentido como en casa, y nos han tratado de maravilla. La Nochebuena tuvo un marcado acento iberico: gazpacho (hecho por Carolina, mujer de Alejandro, hermano de Marcelo) y paella (cocinada por Roberto, padre de Marcelo). Fue una Nochebuena diferente, en manga corta, al aire libre, y muy divertida. Muchas gracias a todos!! Y el ultimo dia nos despidieron con un genuino asado argent

ino (con unas e

mpanadas que trajo Eliana, la hermana de Marcelo y Ale, y Christian, amigo de ellos, y unos tomates gratinados que cocino Carolina). No se puede pedir mas!!! Y todo regado con los estupendos vinos de Marcelo...realmente hemos pasado unos dias como en familia. Gracias de nuevo! Tambien hemos coincidido en Mendoza con Sergio, que hizo de guia y nos subio en coche hasta el cerro de La Gloria, para ver las vistas y el monumento a

Jose San Martin, antes de llevarnos a la estacion de autobuses para partir rumbo a Buenos Aires. En el camino vimos los vinyedos y la famosa pampa.-
Mendoza est une ville
tranquille aux pieds de la pre-cordilliere andine, et fameuse pour son vin (que nous avons goutes d' ailleurs). C'est la ville la lusverte que nous avons vu durante le voyage, comme un oasis au milieu du deser et irrigue par les "acequias" qui parcourent la ville le long des trottoirs. Nous logeons chez Marcelo et Juliette (et le petit Valentino) et nous les remercions enormement pour leur accueil. Nous nous sommes sentis comme a la maison etils nous ont traite a merveille ! Le reveillon de Noel fut agrem
ente de plats espa
gnols: gazpacho (cuisine par Caroline, l'epouse d'Alejandro, le frere de Marcelo), et paella (preparee par Roberto le pere de Marcelo). Ce fut un reveillon different, en manches courtes, a l'air libre, et tres amusant! Nous avons egalement vu Coco qui nous conduit jusqu'au cerro de la Gloria, et son monument a l'honneur de San Martin
et ses vues sur la ville. Le dernier jour, fete de depart avec un barbecue argentin, des empanadas amenees par Carolina, la soeur de Marcelo, Ale, Cristian, etc. Que demander de plus ! Merci de nouveau a Marcelo ! Sur le chemin de Buenos Aires, dans notre bus couchette, dernieres vues des vignolbles et a nous la Pampa.
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